チョコと相性の良い金柑を使ったブラウニー。
トップのきんかんはきらきら輝いて華やかなのでプレゼントにも。混ぜていくだけの簡単なレシピです。
金柑の蜜煮がなければオレンジの輪切りコンフィやピールで代用するとよいです。
焼きすぎるとパサつくので焼きすぎなように注意する。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下ごしらえ:
金柑の蜜煮は前日から網にとってシロップを切る。
飾り用のクルミは160度のオーブンで20分ローストする。
粉砕用のクルミはフードプロセッサーで細かく粉砕する。
全ての材料は室温に戻す。
クーヴェルチュールとバターを合わせて湯煎にかける。滑らかに溶けたら、泡だて器で軽く混ぜ、全卵を一つづつ加え混ぜる。グラニュー糖も加え、泡だて器で混ぜる。
☆の粉類を一気に振い入れ、へらでざっくりと混ぜる。
紙を敷いた型に流しいれ、表面をカードでならす。飾り用のクルミと、きんかんを並べる。
170度に予熱したオーブンで27分〜30分焼く。
焼きあがったら網にとり、粗熱がとれたら、ラップで覆い冷めてからカットする。
ラッピング:
OP袋にカットしたブラウニーを入れ、お好きなケーキピックに写真のように穴をあけ、タイで結ぶ。
ぶきっちょなわたしでも簡単にできるラッピングです。
数量:18センチスクエア型
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「【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー」sayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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